不同顏色的舌頭 告知你身體患有小毛病

舌頭微顫動--是精神緊張、體力轉弱的徵兆。據研究發現有7成以上的人都不覺自己有舌頭微顫的問題,當發現時已太遲了。建議不要經常熬夜、要有均衡飲食,否則很快會有神經衰弱。

舌苔泛黑--可能是體溫升高的訊號,但又不一定是發燒,如劇烈運動後、脾氣爆燥的人都有機會舌苔泛黑,建議可洗個熱水澡、做下紓緩運動、來降低體溫。

舌頭泛黃--可能是感冒病毒入侵,要多為身體保暖,如可多吃南瓜、牛肉等高溫食物,睡前飲一杯牛奶,它可在胃中形成一層蛋白膜,防止細菌入侵。

舌苔太薄--舌苔不明不白脫落,舌頭表面顏色斑駁不均,多是身體過敏而引起的,這表示抵抗力正在下降,多在春、秋兩季比較常見。建議可遠離花粉、海鮮、小昆蟲等過敏源。

舌苔太厚--是因飲食過量或腸胃功效不佳,建議可慢慢進食,並不宜吃得過飽。

舌頭發紫--表示血液中含有大量廢物,體內水分供應不足時,缺氧血和含氧血就會混在一起,令血管變紫。你還可能感到肩膀僵硬和腰痛,這代表毒素積聚太多,可不妨飲食清淡一些、多做伸展拉筋動作,又或運動一下,做做按摩,令毒素排走。