五個方法保持精神工作

1/ 晨操5分鐘

很多人誤以為晨操必須5點起床跑上幾公里,才叫晨操,其實只要花5分鐘,做做掌上壓及一些跳躍運動,使心臟跳動得更快,就能達到理想效果。

2/ 養成喝水習慣

處於缺水狀態的人,會時常感覺疲倦,清早起來先喝一杯溫水,做一下體內清潔,也為五臟六腑加些「潤滑劑」,中國營養學會推薦,每天需額外補充1200ml的水呢!

3/ 講究吃早餐

有研究發現,人體經過一晚的消化,吸收,前一晚所進食晚餐已經消耗殆盡,體內血液中的葡萄糖也處於較低水平,這時如果不吃早餐補充能量,就會出現疲倦、易睡、精神難以集中和記憶力下降的症狀。

4/ 十點加餐

即使早餐吃得不錯,到上午十點半,前一天儲存的糖原也差不多沒有了。要想在一天剩下的時間都精力充沛,這時就必須加一餐,一塊朱古力、幾塊餅乾,補充能量外,還可避免午餐暴飲暴食。

5/ 午後一杯咖啡

午飯後,身體的睡眠因子增多,是最容易眼訓的時候,此時喝一杯咖啡效果最好,喝茶同樣也可以。