最易猝死的五類男人

心脾兩虛型

誘因:神不守舍、思慮重重、傷及心脾,記憶力減退、健忘難眠、食慾不振、突然發胖或變瘦。 保健方法:寧靜寡欲、勞逸結合、增加運動量,多食養心安神健脾食物,如紅棗、桂圓、淮山、薏米、紅豆、陳皮、木瓜、三文魚等。

肝腎虧虛型

誘因:貪欲過重,酒肉過多損及肝腎,導致失眠多發夢、精神不振、體力不充,怕冷身軟、頸腰酸疼、性欲冷淡。 健康方法:養成良好的生活習慣,戒煙少酒,針對性地鍛鍊頸腰部。

陰虛火旺型

誘因:工作時間過長,休息不夠、心情煩躁、思慮重重,眼花耳嗚,口腔潰瘍。 保健方法:適度運動,如遊泳、少食辛辣、燒烤等食物,減少吸煙喝酒,多食水果蔬菜。

濕邪內阻型

誘因:多因臟腑功能虛弱失調所致,溫熱內蘊、寒濕困滯、心腎不交,出現時熱時冷,抵抗力減弱、免疫力下降。 保健方法:注意起居飲食要規律,增加運動量,少吃油膩、燒烤類食物,用中醫調理以扶正祛邪。

氣滯血瘀型

誘因:素來體虛,工作勞累損傷臟腑,出現心慌胸悶、臟腑功能失調,性功能下降,力不從心等。 保健方法:應該及時就醫,對症治療。