男士也要抗衰老

繁忙的工作往往會令男性精神及肌肉繃緊,利用簡單肌膚鬆弛法,可使人專心注意到自己身體肌肉的變化,以達到全身鬆弛狀態。

方法1:坐下,將心思集中在放鬆上。快速地拉緊身體某一塊肌肉持續5秒,然後再慢慢放鬆。重複進行肌膚拉緊、放鬆的動作,從頭至腳趾,全身肌肉都可以進行。

方法2:由於吸煙會增加心血管病,肺癌和呼吸器官疾病的危險,因此建議還是戒煙為上策。同時可多吃胡蘿白、甜椒、蒜、菠菜、水果、魚這類食物,另外也可多飲茶,或用靈芝煲湯。

方法3:減少喝酒,酒精對肝臟有明顯的毒性,更容易引發脂肪肝,平常多運動,有助改善人體的脂肪代謝,消耗體內多餘脂肪,加速血脂轉化、分解、排洩,從而預防脂肪肝產生。另外,不要長期服用過量對肝臟有損害的藥物。平時多食燕麥、蘋果、海帶、山渣等食物。

男性到了40-50歲時,視力容易下降,建議每年去做眼部檢查。另外為使眼球不會提早退化,平時不妨多做一些眼部練習。可以上下左右慢慢轉動眼球,或伸出手臂,用大拇指在身體前劃寫8字,目光跟隨拇指移動,每天花15分鐘做一做,可預防老花和白內障。