男士也需要護膚

男士肌膚比女性較粗糙,油脂分泌也較旺盛,肌膚新陳代謝更快,你們護膚的關鍵是要保持肌膚潔淨、調節水油平衡,就可令你的魅力大大提升。

第一步:清潔最重要

對男性來說,過厚的角質層會使皮膚被封鎖,使用磨砂洗面有深層潔淨污垢的效果,每星期用一次,著重在額頭、鼻樑及鼻翼位置按摩,有助去除污垢,促進血液循環。

第二步:剃鬚是慣例

剃鬚是男人要做的經常性功課,整潔的形象是對他人的尊重,同時也會為你贏得加分。在剃鬚前可以使用剃鬚口者喱或剃鬚泡沫,軟化鬚根及保護肌膚,剃鬚後,塗上鬚後水收縮毛孔,給皮膚消毒並留下爽潔的清香,使人感覺清新滋潤。

第三步:護理不可少

護膚是很重要的步驟,拍上爽膚水或鬚後水可防止肌膚乾燥,之後可再塗上抗衰老、保濕或控油精華及面霜,均有助肌膚更潤澤、飽滿及有光澤,更可延緩衰老問題。

第四步:告別汗味做個香香的男人

汗味是困擾不少男士的難題,有人則會用香水來遮蓋,卻適得其反。建議可使用止汗劑,保持身體清新,再噴上適當的香水,可大大增加男性的魅力和品味呢!