• 黑杞子
  • 黑杞子

    【產品編號】 132935

    【產品重量】 1両

    黑杞子生長於高海拔氣候,生態環境潔淨、無污染的野嶺中。由於採摘難度大,摘產量少,加上它是目前發現含花青素最高的植物,而花青素對美容、養顏效果很顯著,因此成為了稀珍滋補佳品。
    它還豐含多種微量元素,有很高的藥用價值,對改善膚色、淡化皺紋、抗氧化、改善睡眠、養肝明目、益精固腎、補血安神、降血脂、心血管疾病有益處。因黑杞子所含成分水溶性很強,宜直接焗水,卻不適作煲湯、煮餸及泡酒用。

    怎樣分真假:
    1/ 看外形:假貨一般會用白刺、藍莓、或其他類似的果染色代替。
    2/ 看泡出來的水色:黑杞子的顏色很濃,且含有大量花青素,如用礦泉水(酸性水),泡出來的水色應是紫色;如用自來水(鹼性水),水色應是藍色。
    3/ 多籽:黑杞子的籽是小小的粒粒狀,和紅杞子一樣,其他假冒的如白刺果、藍莓等都是單核的。

    【精選食譜】

    黑杞子玫瑰花茶(2人份量)

    材料:700毫升熱水、黑杞子5粒、玫瑰花3朵

    製法:
    1/ 將黑杞子放入700毫升滾水中浸泡5分鐘。
    2/  之後再加入玫瑰花浸3分鐘即可以飲用。

    功效:滋陰補腎、疏肝理氣。


     

    ** 全部相片只供參考 ,如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。