• 雪蓮子
  • 雪蓮子

    【產品編號】 182813

    【產品重量】 4両

    雪蓮子曾是進貢皇家貴族的甜食佳品, 是賓館、酒店、飲料廠的理想配料。 其果實粘稠, 色澤晶瑩。具《本草綱目》中記載有辛溫、祛痰、抗菌活血、降血壓、養心性之作用是保肝潤肺養顏美容的食品。

    其味甘、苦、溫,入肝、脾、腎經。營養價值高, 低脂肪食物, 具有減肥、滋陰養顏、清熱解暑、養心通脈、清肝明目、祛痘、疏腸利尿、提神補氣、調節月經不調、 痛經, 崩漏均有很好的療效。並有助增強人體免疫力、改善皮膚色素沉著, 延緩人體衰老。 質地晶瑩剔透, 無色無味, 是一種很好的營養食品。味道清甜,有植物燕窩之稱。

    【食用方法】
    先用清水把雪蓮子輕力洗淨並浸約兩至三個小時,瀝乾水份,待用。適用於甜品及作湯料用。

    【精選食譜】
    雪蓮子雪棗糖水( 2人食量)
    材料:雪蓮子(先浸發)10粒、雪棗3粒、桂圓5粒、薑2片
    製法: 預備滾水,將雪棗、薑、雪蓮子、冰糖、桂圓,煲25分鐘即可。
    功效:滋潤美顏

    ** 全部相片只供參考 ,如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。