OL飯後午休八大新方案

穴位按摩
如你整天都在進行腦力勞動,午飯時間就要放鬆一下,做做頭部、肩頸的按摩和眼睛保健操,有助鬆弛繃緊的神經。
方法是:用指腹從前至後梳理按壓頭部,重點按壓晴明穴、太陽穴、頭頂的百會穴、風池穴,感覺疼痛的穴位,可以多揉壓幾次。還可揉搓耳朵和頸部肌肉,拍打肩部和上肢。

站立聊天
和同事閒聊也是一種令人放鬆的方法,最好是在飯後,大家站着聊天,交流日常生活趣事,一來可促進感情,二來有利於食物消化,防止小肚腩出現。

午後散步曬太陽
有時,我們感到困倦,其實非因為缺少睡眠,而是陽氣或血氣不足,而越睡越困,越睡越没有精神。這時應反其道而行,利用中午飯後時間,戶外活動一下,出外散散步、曬曬太陽,紓展一下筋骨,增加血氣運行,同樣能使大腦得到休息。

玩玩小遊戲
想提升腦力,可利用午飯時間做一些小小腦力遊戲,如和同事玩啤牌、打遊戲機、做做小手工,讓自己快樂沈醉在遊戲中,都是午休健康之選。