健康自测

自我检查颈椎病

上班族经常久坐,容易出现颈部酸痛疲劳症状,疑似患上颈椎病,以下的特征有助你初步判断你的病情。

你的呼吸效率够高吗?

单手握住一支点燃的蜡烛,然后将手臂伸直,尝试用一口气将蜡烛吹熄。如果你无法将蜡烛吹熄,那说明你的呼吸比较短浅、呼吸率不够高,体内细胞可能经常处于氧气供应不足的状态。

肾虚自测

现化人的生活忙忙碌碌,很容易忽视自己的健康,想知自己是否有肾虚?就快快用以下方式测试一下自己,请根据你最近的情况回答以下问题。

你的免疫力有几强?

人体的免疫力一般情况下也可以叫抵抗力。当免疫力受外来侵略时,如细菌、病毒等,身体的抵抗力就会自然下降,想知自己的免疫力有没有下降的迹象,以下的四个提示就可话你知。

男士们:你踏入了更年期吗?

男人帮想知道自己踏入更年期未,以下的12条问题,可帮你作出判断,请根据你的具体情况回答下面的问题。

想知自己身体缺少哪种维他命吗?

维生素又叫维他命,是维持人体必须的元素,也是保持人体健康的重要物质,维他命在体内的含量其实很少,但又不可欠缺,每天更要摄取足够份量。想知自己缺少哪种维他命,就睇睇以下的说明吧!

咳声辨病

咳嗽是因呼吸异常,强烈地呼气冲出喉头而发出一种症状。新病咳嗽多属外感病;久病咳嗽多属内伤,咳声高亢有力者患实证;咳嗽无力而低微者一般患虚证。