女人世界

四大養生小工具

從中醫角度來說,按摩有助紓緩身體不適,但按摩手法並非人人都能掌握,今天向大家推薦的四大養生神器,方便易找,還可用來輔助按摩,達到養生防病之目的。 神器一:擀面杖 擀面杖可用來擀身體肌肉豐厚的部位,如腿部、肩頸等,類似中醫推拿中的「滾法」,在局部施加壓力反復滾動,可紓解酸麻疼痛。 滾涌泉 延壽命 將擀面杖放在地板上,雙腳稍用力踩在上面前後滾動,有助刺激腳心的涌泉穴,起到強體固腎、延年益壽的作用。足跟痛者還可在腳跟處滾一滾,刺激一下該部位。

女人應補荷爾蒙

荷爾蒙與女性健康有着密不可分的關係,其變化總是在女性身上表現最突出。人體會分泌75種以上的激素,而荷爾蒙濃度高的女性,比荷爾蒙濃度低的同齡女性看起來要年青呢! 21-22歲是青春的巔峰時期,也是分泌系統功能最頂峰的時期。從25歲開始,體內荷爾蒙的分泌量便以每10年下降15%的速度逐年減少。人體各器官組織開始逐漸老化萎縮,皮膚明顯黯淡,精神不佳。60歲時,女性荷爾蒙分泌量只有年輕時的1/5左右。

四大名補 補出女人好氣色

在三千多年的中醫歷史中,歷代名醫創立了很多名方良藥,那些經皇家御用,到今天仍流傳使用的,更是經典中的經典。

小心你的洗澡習慣

洗澡是我們每天必做的事,但錯誤的洗澡方式或會給各女性帶來意想不到的麻煩呢!

不同顏色的舌頭 告知你身體患有小毛病

舌頭微顫動--是精神緊張、體力轉弱的徵兆。據研究發現有7成以上的人都不覺自己有舌頭微顫的問題,當發現時已太遲了。建議不要經常熬夜、要有均衡飲食,否則很快會有神經衰弱。

看血氣的12種方法

中醫指血氣是人體內氣和血的統稱,又認為氣與血各有其不同作用,而又互相依存,以營養臟器組織,維持生命活動,更可以從氣血看出一個人身體的好與壞呢!

21世紀養生新方法

世衛給21世紀人類「健康」下了一個新定義,「健康是一種身體上、精神上和社會安全安寧」的狀態,而不僅是沒有疾病或體質虛弱。新的醫學模式提示,只有重視社會預防和提高心理素質,才可令人身心健康,社會才能安寧。一些著名醫學專家對現化人的通病進行了研究,提出了21世紀養生的新方法。