女人世界

四大养生小工具

从中医角度来说,按摩有助纾缓身体不适,但按摩手法并非人人都能掌握,今天向大家推荐的四大养生神器,方便易找,还可用来辅助按摩,达到养生防病之目的。   神器一:擀面杖 擀面杖可用来擀身体肌肉丰厚的部位,如腿部、肩颈等,类似中医推拿中的「滚法」,在局部施加压力反复滚动,可纾解酸麻疼痛。   滚涌泉 延寿命 将擀面杖放在地板上,双脚稍用力踩在上面前后滚动,有助刺激脚心的涌泉穴,起到强体固肾、延年益寿的作用。足跟痛者还可在脚跟处滚一滚,刺激一下该部位。

女人应补荷尔蒙

荷尔蒙与女性健康有着密不可分的关系,其变化总是在女性身上表现最突出。人体会分泌75种以上的激素,而荷尔蒙浓度高的女性,比荷尔蒙浓度低的同龄女性看起来要年青呢! 21-22岁是青春的巅峰时期,也是分泌系统功能最顶峰的时期。从25岁开始,体内荷尔蒙的分泌量便以每10年下降15%的速度逐年减少。人体各器官组织开始逐渐老化萎缩,皮肤明显黯淡,精神不佳。 60岁时,女性荷尔蒙分泌量只有年轻时的1/5左右。

四大名补补出女人好气色

在三千多年的中医历史中,历代名医创立了很多名方良药,那些经皇家御用,到今天仍流传使用的,更是经典中的经典。

小心你的洗澡习惯

洗澡是我们每天必做的事,但错误的洗澡方式或会给各女性带来意想不到的麻烦呢!

不同颜色的舌头告知你身体患有小毛病

舌头微颤动--是精神紧张、体力转弱的征兆。据研究发现有7成以上的人都不觉自己有舌头微颤的问题,当发现时已太迟了。建议不要经常熬夜、要有均衡饮食,否则很快会有神经衰弱。

看血气的12种方法

中医指血气是人体内气和血的统称,又认为气与血各有其不同作用,而又互相依存,以营养脏器组织,维持生命活动,更可以从气血看出一个人身体的好与坏呢!

21世纪养生新方法

世卫给21世纪人类「健康」下了一个新定义,「健康是一种身体上、精神上和社会安全安宁」的状态,而不仅是没有疾病或体质虚弱。新的医学模式提示,只有重视社会预防和提高心理素质,才可令人身心健康,社会才能安宁。一些著名医学专家对现化人的通病进行了研究,提出了21世纪养生的新方法。