所有資訊

女人應補荷爾蒙

荷爾蒙與女性健康有着密不可分的關係,其變化總是在女性身上表現最突出。人體會分泌75種以上的激素,而荷爾蒙濃度高的女性,比荷爾蒙濃度低的同齡女性看起來要年青呢! 21-22歲是青春的巔峰時期,也是分泌系統功能最頂峰的時期。從25歲開始,體內荷爾蒙的分泌量便以每10年下降15%的速度逐年減少。人體各器官組織開始逐漸老化萎縮,皮膚明顯黯淡,精神不佳。60歲時,女性荷爾蒙分泌量只有年輕時的1/5左右。

你的呼吸效率夠高嗎?

單手握住一支點燃的蠟燭,然後將手臂伸直,嘗試用一口氣將蠟燭吹熄。如果你無法將蠟燭吹熄,那說明你的呼吸比較短淺、呼吸率不夠高,體內細胞可能經常處於氧氣供應不足的狀態。

最易猝死的五類男人

心脾兩虛型 誘因:神不守舍、思慮重重、傷及心脾,記憶力減退、健忘難眠、食慾不振、突然發胖或變瘦。 保健方法:寧靜寡欲、勞逸結合、增加運動量,多食養心安神健脾食物,如紅棗、桂圓、淮山、薏米、紅豆、陳皮、木瓜、三文魚等。

排毒養顏粥

從中醫角度來說,排毒養顏,是指排清體內有害物質,達到氣血暢通,陰陽平衡,臟腑功能旺盛。因為健康的身體是會表現出精神飽滿、心情愉悅、面色紅潤、皮膚富光澤彈性的狀態。而自然界中很多食物都具抗污染、清血液、排毒素、清體毒的功效。

男士也需要護膚

男士肌膚比女性較粗糙,油脂分泌也較旺盛,肌膚新陳代謝更快,你們護膚的關鍵是要保持肌膚潔淨、調節水油平衡,就可令你的魅力大大提升。

男士也要抗衰老

繁忙的工作往往會令男性精神及肌肉繃緊,利用簡單肌膚鬆弛法,可使人專心注意到自己身體肌肉的變化,以達到全身鬆弛狀態。

男人「四虛」有妙法

腎虛:補腎是男性的首要,腎虛的男性多會有腰酸、腿軟、性功能減退等症狀。 進補需知:多吃魚、蝦、蠔、韭菜、動物鞭、甲魚、蟲草等食物,它們都豐含蛋白質、氨基酸和鋅,是補腎的上佳之選。 食療:蟲草炖雞--冬蟲夏草5g、雞半隻、生姜1片,將所有東西洗淨後,放入炖樽內,加入適量水、少許酒,隔水炖3小時即可。

男士保健茶

煙、酒、電腦、手機是現化男士在生活裏不可缺少的東西,就從中醫論出發,向哪些整天被酒精、尼古丁、輻射籠罩下的男士推介一些簡單的保健茶吧!

男性必知的八大黃金食譜

1/大蒜緩解疲勞眾所周知,大蒜具有強大的殺菌能力,能消滅侵入體內的病菌。它還有助維他命B1的吸收,促進新陳代謝以產生能量,並緩解疲勞。大蒜另一個不可忽視的功用就是提升免疫力,其中所含的硒化鉛還具有抗氧化作用,因此被視為防癌食物。

春季養生 補肝為首

大家在春三月,也要順應春季特點,除做到早睡早起、適當運動、情緒舒暢外,還須注意飲食養生。

春季養生花茶

花茶是集茶味、花香於一身的茶中之品。「花引茶香,相得益彰」,對應人體新陳代謝最活躍的春季,根據個人體質對症飲用花茶,有助提高身體的免疫力。花茶的妙用可不止一種,無論是提神醒腦、美肌瘦身又或保健養生,花茶都可以做得到。

春季「三宜三防」

春季鍛鍊一定要注意科學性,做到「三宜三防」。