所有资讯

女人应补荷尔蒙

荷尔蒙与女性健康有着密不可分的关系,其变化总是在女性身上表现最突出。人体会分泌75种以上的激素,而荷尔蒙浓度高的女性,比荷尔蒙浓度低的同龄女性看起来要年青呢! 21-22岁是青春的巅峰时期,也是分泌系统功能最顶峰的时期。从25岁开始,体内荷尔蒙的分泌量便以每10年下降15%的速度逐年减少。人体各器官组织开始逐渐老化萎缩,皮肤明显黯淡,精神不佳。 60岁时,女性荷尔蒙分泌量只有年轻时的1/5左右。

你的呼吸效率够高吗?

单手握住一支点燃的蜡烛,然后将手臂伸直,尝试用一口气将蜡烛吹熄。如果你无法将蜡烛吹熄,那说明你的呼吸比较短浅、呼吸率不够高,体内细胞可能经常处于氧气供应不足的状态。

最易猝死的五类男人

心脾两虚型 诱因:神不守舍、思虑重重、伤及心脾,记忆力减退、健忘难眠、食欲不振、突然发胖或变瘦。 保健方法:宁静寡欲、劳逸结合、增加运动量,多食养心安神健脾食物,如红枣、桂圆、淮山、薏米、红豆、陈皮、木瓜、三文鱼等。

排毒养颜粥

从中医角度来说,排毒养颜,是指排清体内有害物质,达到气血畅通,阴阳平衡,脏腑功能旺盛。因为健康的身体是会表现出精神饱满、心情愉悦、面色红润、皮肤富光泽弹性的状态。而自然界中很多食物都具抗污染、清血液、排毒素、清体毒的功效。

男士也需要护肤

男士肌肤比女性较粗糙,油脂分泌也较旺盛,肌肤新陈代谢更快,你们护肤的关键是要保持肌肤洁净、调节水油平衡,就可令你的魅力大大提升。

男士也要抗衰老

繁忙的工作往往会令男性精神及肌肉绷紧,利用简单肌肤松弛法,可使人专心注意到自己身体肌肉的变化,以达到全身松弛状态。

男人「四虚」有妙法

肾虚:补肾是男性的首要,肾虚的男性多会有腰酸、腿软、性功能减退等症状。 进补需知:多吃鱼、虾、蚝、韭菜、动物鞭、甲鱼、虫草等食物,它们都丰含蛋白质、氨基酸和锌,是补肾的上佳之选。 食疗:虫草炖鸡--冬虫夏草5g、鸡半只、生姜1片,将所有东西洗净后,放入炖樽内,加入适量水、少许酒,隔水炖3小时即可。

男士保健茶

烟、酒、电脑、手机是现化男士在生活里不可缺少的东西,就从中医论出发,向哪些整天被酒精、尼古丁、辐射笼罩下的男士推介一些简单的保健茶吧!

男性必知的八大黄金食谱

1/大蒜缓解疲劳众所周知,大蒜具有强大的杀菌能力,能消灭侵入体内的病菌。它还有助维他命B1的吸收,促进新陈代谢以产生能量,并缓解疲劳。大蒜另一个不可忽视的功用就是提升免疫力,其中所含的硒化铅还具有抗氧化作用,因此被视为防癌食物。

春季养生补肝为首

大家在春三月,也要顺应春季特点,除做到早睡早起、适当运动、情绪舒畅外,还须注意饮食养生。

春季养生花茶

花茶是集茶味、花香于一身的茶中之品。 「花引茶香,相得益彰」,对应人体新陈代谢最活跃的春季,根据个人体质对症饮用花茶,有助提高身体的免疫力。花茶的妙用可不止一种,无论是提神醒脑、美肌瘦身又或保健养生,花茶都可以做得到。

春季「三宜三防」

春季锻炼一定要注意科学性,做到「三宜三防」。