健康自測

自我檢查頸椎病

上班族經常久坐,容易出現頸部酸痛疲勞症狀,疑似患上頸椎病,以下的特徵有助你初步判斷你的病情。

你的呼吸效率夠高嗎?

單手握住一支點燃的蠟燭,然後將手臂伸直,嘗試用一口氣將蠟燭吹熄。如果你無法將蠟燭吹熄,那說明你的呼吸比較短淺、呼吸率不夠高,體內細胞可能經常處於氧氣供應不足的狀態。

腎虛自測

現化人的生活忙忙碌碌,很容易忽視自己的健康,想知自己是否有腎虛?就快快用以下方式測試一下自己,請根據你最近的情況回答以下問題。

你的免疫力有幾強?

人體的免疫力一般情況下也可以叫抵抗力。當免疫力受外來侵略時,如細菌、病毒等,身體的抵抗力就會自然下降,想知自己的免疫力有沒有下降的跡象,以下的四個提示就可話你知。

男士們:你踏入了更年期嗎?

男人幫想知道自己踏入更年期未,以下的12條問題,可幫你作出判斷,請根據你的具體情況回答下面的問題。

想知自己身體缺少哪種維他命嗎?

維生素又叫維他命,是維持人體必須的元素,也是保持人體健康的重要物質,維他命在體內的含量其實很少,但又不可欠缺,每天更要攝取足夠份量。想知自己缺少哪種維他命,就睇睇以下的說明吧!

咳聲辨病

咳嗽是因呼吸異常,強烈地呼氣沖出喉頭而發出一種症狀。新病咳嗽多屬外感病;久病咳嗽多屬內傷,咳聲高亢有力者患實證;咳嗽無力而低微者一般患虛證。